365bet官方网
当前位置:首页 > 365bet官方网 > 创业贷款申请

创业贷款申请

来源: 作者: 时间:2015-12-18 【打印】 【关闭】

 

 

  政策依据

  一、按照内蒙古自治区人民政府《关于印发自治区下岗失业人员小额担保贷款实施细则的通知》(内政字〔2004〕344号)、《关于鼓励全民创业促进以创业带动就业的意见》(内政发〔2008〕120号)、《关于进一步做好以创业带动就业工作的通知》(内政办发〔2012〕135号)等文件指示精神,通过创业担保贷款扶持下岗失业人员和城乡所有登记失业人员、复员转业退役军人和高校毕业生、转移农牧民及全民所有自谋职业、自主创业、创办就业实体、组织起来开办社区服务或兴办经济实体、合伙经营的项目和符合国家小额担保贷款政策扶持条件的劳动密集型小企业,实现创业带动就业的倍增效应。

  二、财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行《关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金[2013]84号)、《锡盟行政公署办公厅印发《锡盟加强小额担保贷款工作的实施意见》 (锡署办发〔2014〕47号)规定了开展创业担保贷款工作具体操作要求。

  执行标准

  一、贷款扶持范围

  1.凡持有《就业失业登记证》的城乡所有有创业意愿进行初始创业、二次创业、合伙经营和组织起来创业的人员。

  2.符合规定条件的劳动密集型小企业和参照劳动密集型小企业标准认定的农牧业产业化经营企业、经济合作组织。

  3.按照“非禁即入”原则,凡法律法规未禁止的行业和领域,全部纳入小额担保贷款范围。

  二、申请贷款条件

  1.凡在锡盟境内创业的人员,均可在创业地申请小额担保贷款。

  2.参加创业培训的人员可优先给予贷款扶持。

  3.凡持有经营许可证或承包、租赁合同(协议)等有效证件,并能证明属于自主创业的人员,可到当地就业部门申请贷款。

  三、贷款额度

  高校毕业生最高贷款额度为10万元,妇女最高贷款额度为8万元,其他符合条件的人员最高贷款额度为5万元。

  四、贷款期限

  财政贴息资金支持的小额担保贷款期限最长为2年。

  需携带材料

  1.本人身份证及复印件3份

  2.就业失业登记证(可提供复转军人转复证、大中专毕业生毕业证、创业培训结业证)原件及复印件3份

  3.营业执照、经营项目有效证明原件及复印件3份

  4.贷款担保证明、抵押物证原件及复印件3份