365bet正网平台

内蒙古自治区财政厅人力资源和社会保障厅转发财政部、人力资源和社会保障部关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知

来源: 作者: 时间:2015-08-18 【打印】 【关闭】
  内财社[2011]2218号                                   

  各盟市财政局、人力资源和社会保障局;满洲里、二连浩特市财政局、人力资源和社会保障局:

  现将《财政部人力资源和社会保障部关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社[2011]64号)转发给你们,结合我区实际,提出以下补充意见,请一并贯彻执行。

  一、劳动预备制培训生活费补贴标准参照中等职业学校国家助学金标准,每年人均1500元。

  二、企业新录用的四类人员,与企业签订6个月以上期限劳动合同,在劳动合同签订之日起6个月内由企业依托所属培训机构或政府认定的培训机构开展岗前就业技能培训的,根据培训后继续履行劳动合同情况,按照我区职业培训补贴标准的70%对企业给予定额补贴。

  三、四类人员通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,可向职业技能鉴定所在地人力资源和社会保障部门申请一次性职业技能鉴定补贴,补贴标准每人300元。

  四、就业困难人员在公益性岗位就业的,公益性岗位补贴标准按照社会最低工资的50%给予补贴。

  五、内蒙古自治区财政厅、原劳动和社会保障厅发布的就业专项资金管理的相关规定,与本通知不一致的以本通知为准。

  二O一一年十二月六日