365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

盟就业局积极参加全盟人社系统纪律作风整顿活动动员会

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2019-03-08 【打印】 【关闭】

   

  

  37午,人社局召开全人社系统深入开展“增强政治意识、严守纪律底线、转变工作作风、提升服务效能纪律作风整顿专项行动动员会暨警示教育大会。活动旨在着力解决当前影响人社系统形象、制约人社事业发展的突出问题,进一步推动人社工作科学、健康、高效发展。盟就业局全体干部职工积极参加会议

       

  人社局副局长张国庆主持会议,宣读了《纪律作风整顿专项行动的实施方案》明确了此次纪律作风整顿活动的指导思想、目标要求、重点任务、保障措施。盟纪委监委派驻人社局纪检检查组组长粉继斌作了案例警示教育讲话,对近年来全盟人社系统查处的典型案例进行深入剖析,以案示警;盟人社局副局长罗海传达了盟纪委监委(扩大)会议精神。

  人社局党组书记、局长青格勒作了动员讲话。他指出,开展纪律作风整顿活动,是深入贯彻落实“党要管党、从严治党”要求的迫切需要,是人社工作抢抓新机遇、应对新挑战、开创新局面的坚强保障,是“创一流机关、建一流队伍”的必然要求。

       

  青格勒局长要求,对于当前人社系统、人社干部存在的突出问题,要敢于正视,敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬,必须深刻反思,汲取教训,举一反三,彻底整改,重塑人社系统、人社干部形象。要深入开展专项整治工作集中整治推诿扯皮、职责职能交叉的问题,建立健全科室和部门之间协调配合机制。集中整治吃拿卡要、不作为、乱作为的问题,加大典型案件查处力度,在全系统形成强大震慑。集中整治信访突出问题,注重源头化解,讲究工作方法,建立防范措施,加快解决进度。集中整治基础工作不牢的问题,编制基础工作目录和运行流程图,编制管理手册、应知应会手册、便民服务手册,完善公共服务信息平台。加大政策的宣传力度,扩大政策知晓度。要从小处着手、从现在做起,从平时落实“三会一课”制度、规范议事规则、开展“一站式”受理服务、实行限时办结、严肃上下班纪律等小事抓起,即知即改,立说立行,真正让人民群众能够直观感受到人社系统、人社干部较大的改观。当前,要着重在讲政治、讲规矩、树形象三个方面狠下功夫,纠正突出问题,狠杀歪风邪气,打造上下团结、纪律严明、风清气正、攻坚克难、砥砺前行的人社工作团队。

  此次全人社系统深入开展“增强政治意识、严守纪律底线、转变工作作风、提升服务效能”纪律作风整顿行动为全系统干部职工敲响了警钟。盟就业局深入贯彻此次会议精神,将采取边学边改、边查边改、即知即改、立立改的办法,有计划、有重点、融合式统筹推进坚持党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。继续加强政治理论和业务知识学习,提升全盟就业系统广大干部职工的思想境界,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一。进一步加强行风建设,转变工作作风,改变精神面貌加强练兵比武,增强工作能力,提升服务效能,消除不良影响,确保干部职工纪律作风建设取得新成效,努力塑造廉洁从政、公道正派、勇于担当、乐于奉献、充满活力的就业服务新形象。