365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡市就业局举办“春风行动”主题现场招聘会

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2019-03-05 【打印】 【关闭】

 

  为全面落实“春风行动”活动部署,搭建好求职者和用人单位双向选择平台,做好节后求职用工需求服务,确保我市就业局势总体稳定,3月2日,锡市就业局在办公楼1楼大厅举办“春风行动”主题现场招聘会。此次招聘活动主题为“服务企业用工,搭建信息平台,促进创业就业,助力精准扶贫”。 

  招聘会前期,锡市就业局积极开展求职用工需求摸底调查,促进人岗对接。一方面,走访用工企业,掌握企业节后用工需求,收集岗位信息,积极为求职者筛选优质的就业岗位;另一方面,组织工作人员深入牧区、社区调查劳动力就业状况、技能特长、求职需求,全面掌握劳动力资源情况,有针对性地为就业群体提供就业帮扶。同时,开展“春风行动”进牧区和“劳动最光荣、幸福靠奋斗”主题专项宣传活动,将扶持政策、就业服务和美好前景送到劳动者手中,激发劳动致富内生动力。

  此次招聘会采取线上线下相结合的方式,拓宽用人单位与求职者的对接渠道,58家企业参加现场招聘,28家企业通过线上发布岗位需求,为广大求职者提供各类用工岗位1619个,涉及机械、食品、财务、教育、房地产、餐饮等多种行业。招聘会上,市就业局、劳动监察大队、盟人才中心等部门分别围绕企业用工、创业扶持、权益维护、转移就业创业等方面提供了相关咨询解答服务。招聘会现场人潮涌动求职者入场人次达1810人,现场达成就业意向328人,通过线上方式求职人员122人,达成意向43人。

  此外,锡市就业局建立求职用工服务长效机制,将举办现场招聘会与常年招聘活动有机结合起来,在就业服务大厅设立便捷招聘点,用工企业常年提供招聘服务,促进求职者与用工企业随时对接。

  下一步,锡市就业局将以“春风行动”活动为契机,进一步强化服务意识,提高服务质效,重点推进人岗对接、返乡创业、技能培训、就业扶贫工作,引导广大劳动者积极就业创业和企业吸纳就业,营造良好的就业365bet官方网环境,促进我市社会经济平稳发展。