365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

通辽市三举措提升就业保障服务能力

来源:通辽市人社局官网 作者: 时间:2018-09-30 【打印】 【关闭】
  一是搭建就业供需平台。年初以来,组织举办“2018通辽市大学生就业洽谈暨连锁加盟创业项目推介展示会”、“春风行动”、全区云服务人才招聘、就业援助月、民营企业招聘周、高校毕业生专场招聘等大型活动61场,接待参会单位2000余家,提供就业岗位6.55万个,进场求职人员达11.3万余人次,签订意向性就业协议2.1万人次。 

  二是延伸就业服务触角。目前,已建立了连结全市9个旗县市区、高校、企业、社区、手机终端的人才信息服务网络,并正式运行。2014年以来,已累计发放20台“人才E站”设备到人才公共就业服务部门或街道社区,逐步实现了就业服务全覆盖,形成用人单位和各类人才供求信息资源共享,互联互动的新局面。 

  三是畅通人才流动渠道。立足建制度、抓管理、简流程、创品牌,完善档案检查核对、查阅借阅等制度,建立了档案接收、转出和查阅登记簿。取消初次就业流动人员转正定级手续和档案转递的证明事项,简化了服务流程,取消人事档案保管费,进一步促进了人才合理流动。截至目前,共接纳报到毕业生1609人,接收毕业生档案9474份,接收流动人员档案275份,转出人事档案2787份,各类人才人事档案库存总量70436份。